Т-Тапп: подтянутые руки без гантелей

Красивые руки без гантелей С помощью занятий по методике Т-Тапп можно получить очень красивые руки, не прибегая к занятиям со всевозможными гантелями. Ниже приведен принцип работы над руками. Благодаря этим упражнениям можно будет выполнять всяческие упражнения для рук более эффективно.

Принцип работы: руки развести в стороны, далее их развернуть локтями вперед насколько это возможно. Надо постараться делать упражнения с локтями, развернутыми вперед.

Вот эффективное упражнение, помогающее привести в порядок слабые дряблые мышцы на руках.

Исходное положение: развести в стороны рыки, повернуть локти вперед. Слегка согнуть коленки, спину с головой наклонить вперед.

Счет 1: руки согнуть в локтях, мышцы напрячь. При сгибании рук, кулаки должны оказаться прямо в подмышечных впадинах!

Счет 2: Возвратиться в исходное положение.

Счет 3: Вернуться в позицию счета 2.

Счет 4: руки опустить вниз.

Счет 5: вернуться в положение, которое было при счете 2.

Красивые руки без гантелей Исходная позиция: ягодицы напрячь, бедра, голени и коленки на одной линии, носочки вперед, коленки слегка согнуть, чтоб они смотрели вперед. При этом плечи повернуть назад (одна ось с бедрами). Ладони повернуть вверх, указать большим пальцем как можно дальше, локоть и ладонь на одном уровне. Локти поворачивать/толкать вперед, находясь с бедром на одной оси, ладони поворачивать максимально назад, оставаясь с плечами на одной оси.

Счет 1-4: плавно повернуть ладони вверх на уровень плеча. Ладони назад, локти продолжать поворачивать вперед. Цель – удерживать локти на уровне бедер, ладони же – на уровне плеч.

Счет 5-8: ладони развернуть в обратном направлении, продолжать интенсивно толкать вперед локти, ладони – назад. Делать надо более интенсивно, чем до этого счета.

Совет: колени согнуть, они должны быть над носочками. Тогда ягодицы будут зажатыми. Поворачивать большой палец руки максимально назад.

Упражнение повторять восемь раз. На мышцы будет ложиться большая нагрузка. Но с каждым разом данное упражнение будет давать все легче и легче. Но это не главное – с таким упражнением не нужно добавлять повторы либо использовать какое-либо отягощение.

Самые распространенные ошибки:

  • Локти располагаются слишком позади плечевых суставов, ладони же слишком впереди. Локти надо толкать вперед, оставаясь с плечами на одной оси, пускай даже ладонь будет слегка впереди.
  • Локти слишком позади, а ладони при этом в верной позиции. Если же это максимум для рук, то переживать не стоит. Совсем скоро положительные результаты не заставят себя ждать, гибкость плечевых суставов в разы повысится!