Упражнения для трицепсов (часть 8)

tric8Продолжаем про трицепс. Да, вы уже знаете, что это за мышца, что она мало задействована в нашей жизни, что её надо тренировать, чтобы она не провисала. И упражнений на блоге получили немало. Однако никогда не помешает разнообразить их.

Сегодня мы вновь погорим про отжимания. Но это будут не простые отжимания, а отжимания с колен, где будет задействоваться и локтевой сустав.

Итак, как и в прошлой статье следует хорошенько напрячь мышцы живота и ягодицы. Чтобы вам было проще понять – положите руку на живот и несильно кашляните – вот именно так и должен напрягаться пресс при выполнении этого упражнения. Ягодицы же нужно напрячь так, чтобы у вас была при этом возможность говорить и дышать, то есть напряжение должно быть не сильным. Это напряжение живота и ягодиц должно быть всегда при выполнении данного упражнения на трицепс.

Побороть простуду, поднять иммунитет и настроение вам помогут натуральные эфирные масла разных растений, которые можно найти тут: http://eco-krym.ru/aromaterapiya/aromatizatory-i-efirnye-masla/. Против вирусов вам поможет масло чайного дерева, а против варикоза — масло туи, а масло иланг-иланга сохранит вашу кожу молодой и упругой, а также укрепит волосы и ногти.

Далее лягте на пол на живот, руки прижмите к грудной клетке (локти вплотную к туловищу), пальцы кистей вытянуты вперёд. Немного напоминает кузнечика, правда?

Делаете неспешный вдох, а на выдохе выпрямляете руки, при этом пола должны касаться ладони и колени. Именно сейчас требуется напрячь мышцы живота и ягодицы, проконтролируйте это обязательно! Далее смотрим на картинки: колени и плечи должны лежать на одной прямой. Это не менее важно, чем напряжение пресса и ягодиц, от этого напрямую зависит эффективность. После чего опускайтесь обратно.

Это упражнение непростое, так что сначала следует делать всего 1-2 подхода, а количество упражнений – сколько можете сделать, чтобы руки устали, но не до изнеможения.

Ещё раз подчеркнём: локти – у туловища, отжимание – на выдохе. Техника очень важна, соблюдайте все нюансы.

Сколько же нужно тренироваться, чтобы получить красивые руки и упругий трицепс? Достаточно будет каждые 2 дня проделывать по 3 подхода, выкладываясь в них максимально (до хорошей усталости, но не изнеможения). В течение месяца, как правило, трицепсы приходят в форму.