Мужская гимнастика для лица. Упражнения для губ

Мужская гимнастика для лица. Упражнения для губДанные Упражнения помогут избавиться от морщин около рта, под носом, так как воздействуют на соответствующие мышцы лица. Кроме того, улучшается форма самих губ.


Если вы ещё не читали правила для гимнастики лица, то прочитайте их перед выполнением упражнений.

Упражнение 1. Плотно сожмите губы, но зубы должны быть расслаблены. Напрягите ягодицы, а живот втяните. Пальцем подтяните подбородок кверху, а губы, наоборот, опускайте вниз, создавая напряжение. Затем лицо двигайте вперёд, а плечи отводите назад, удерживая напряжение, пока не ощутите жжение в губах. Тогда досчитайте до 30 и расслабьтесь. Сделайте это упражнение 2 раза.
Упражнение 2. Широко откройте рот и придайте губам форму вертикального овала. Напрягите губы и прижмите их к зубам. Затем поместите указательные пальца на расстоянии 2 см от уголков губ и представьте, что по мышцам от уголков губ до носа циркулирует энергия. Водите пальцами у лица по току воображаемой энергии, затем водите вдоль носогубных складок. Когда почувствуете жжение в мышцах, сосчитайте до 30 и расслабьтесь. Это упражнение рекомендуется выполнять 2 раза.