Гимнастика для расслабления. Список упражнений 7

Гимнастика для расслабления. Список упражнений 7Итак, продолжаем упражнения на расслабление вне комплексов. Из этих списков упражнений вы сможете сами составить подходящие для себя комплексы или просто выполнять понравившиеся упражнения.

Если вы решили составлять свои расслабляющие комплексы, загляните сюда — там написано, как правильно составлять комплексы упражнений на расслабление. Главное – чтобы позы плавно сменяли друг друга, постепенно.

Упражнение 61.
Лягте на пол боком, опустите голову щекой на пол. Нижнюю руку свободно выпрямите, а верхнюю согните в локте и тоже свободно положите напротив лица. Ноги слега подогните в коленном и тазобедренном суставах, при этом лодыжка вышележащей ноги должна примыкать к ступне нижележащей.

Упражнение 62.
Лягте на пол набок, голову положите на вытянутую нижнюю руку, при этом глаз должен уткнуться в плечо. Верхнюю руку согнуть в локте и просунуть ладонью кверху под грудь, уперев большой палец под мышку. Ноги согнуты в тазобедренном и коленном суставах, при этом носок вышележащей ноги упирается в ступню нижележащей.

Упражнение 63.
Вы должны лежать на полу на боку, нижняя рука вытянута, глаз уткнут в её плечо. Одна из ног сгибается в колене так, чтобы верхняя рука могла захватить её, а вторая нога лежит прямо. При этом колени ноги совмещены.

Упражнение 64.
Лягте на пол боком, вытяните нижнюю руку и уткните глаз в её плечо. Верхней рукой захватите нижнюю ногу так, чтобы под её колено голенью упиралась верхняя нога, согнута в колене.

Упражнение 65.
Опуститесь на пол боком, обопритесь на локоть нижней руки и опустите голову на её ладонь. Пальцы этой ладони обращены к затылку. Вторая ладонь проникает под грудь и большим пальцем упирается под мышку. Ноги слегка согнут в коленном и тазобедренном суставах, носок верхней ноги зацепляется на подошву нижней.

Упражнение 66.
Лягте на пол на бок, нижнюю руку обоприте о пол локтём и опустите на её ладонь голову; пальцы ладони направлены к затылку. Второй рукой захватите согнутую в колене одну из ног, а вторая нога должна быть прямой. Колени не должны разъединяться.

Упражнение 67.
Лягте на пол боком, нижнюю руку поставьте на локоть и опустите на её ладонь голову; пальцы ладони направляются к затылку. Вторая рука захватывает нижнюю ногу, согнутую в колене. Под колено нижней ноги упирается голень согнутой в колене верхней ноги.

Упражнение 68.
Лягте на пол боком и обопритесь на предплечье нижней руки (её локоть согнут под прямым углом). Ладонь этой руки должна быть обращена ребром к полу и заходить под грудь, при этом пальцы окажутся сложенными «в кучу». Верхняя рука захватывает верхнюю ногу и старается прижать её к ягодице, но несильно. Нижняя нога чуть-чуть согнута в колене и бедре.

Упражнение 69.
Сядьте на пол, отставьте назад руку с выпрямленными пальцами и обопритесь на неё. Ноги согните в коленях и одну поместите на другую, как на рисунке. Верхнюю ногу захватите второй рукой и прижимайте носок к ягодице.

Упражнение 70.
Сядьте на пол и обопритесь на выставленную назад руку с выпрямленными пальцами. Одну ногу согните в горизонтальной плоскости, вторую – в вертикальной. Носок ноги в вертикальной плоскости захватите второй рукой и тяните на себя, одновременно этой ногой оттягивая вперёд захватывающую руку.

Гимнастика для расслабления. Список упражнений 7: 6 комментариев

    1. Администратор блога Автор записи

      Я посмотрел, действительно, там много хорошей музыки.

  1. Анатолий

    Можно попробовать бинауральные биения. Вообще, я люлю эксперименты!

    1. Администратор блога Автор записи

      При этом нужно понимать, для чего и как используются эти биения. В Википедии хорошо об этом написано.

      1. Анатолий

        Думаю, нужны дельта-волны, потому что они соответствуют глубокому сну. Даже час такого сна должен давать хорошее расслабление.

        1. Администратор блога Автор записи

          Возможно, но лучше проконсультироваться со специалистом (например, со знающим врачом).

Обсуждение закрыто.