Памп-фитнес (2)

При помощи соответствующих упражнений, предусмотренных данной фитнес-программой, можно провести коррекцию своего тела. Нельзя встретить людей с идеально роскошной фигурой от природы, однако имеющиеся недостатки при желании можно откорректировать. За пару месяцев занятий фигура может стать строгой и подтянутой – все в ваших руках!

Отметим, что памп-фитнес подойдет и дамам и мужчинам, возраст тоже не имеет значения, самое главное – человек должен иметь желание заниматься. Конечно, перед тренировкой нужно обратиться к врачу за консультацией, он определит наличие конкретных противопоказаний к таким занятиям либо даст добро на занятия памп-фитнесом. Например, если есть проблемы с позвоночником или имеется варикозное расширение вен, то вам запретят тренировки памп-фитнесом. Связаны эти противопоказания с тем, что при тренировке наблюдаются повышенные нагрузки на спину и ноги.

Отнеситесь со всей серьезностью к первым тренировкам, если у вас нет достаточной подготовки, так как упражнения выполняются довольно-таки быстро – не все выдержат подобный темп. На первых занятиях воспользуйтесь самой легкой штангой (два килограмма). Даже если вы имеется определенную физическую подготовку – не нужно сразу браться за большие штанги. Испытывайте свои силы постепенно, иначе вам не избежать травм или неприятных ощущений, а вам вряд ли это нужно.

Нужно заметить, что специальная одежда для памп-фитнеса не потребуется, главное условие – одежда должна быть удобной, не сковывать ваших движений. Подберите качественную обувь – она должна быть удобной и мягкой. Специальные кроссовки, предназначенные для фитнеса – оптимальный вариант.

При выполнении упражнений (время проведения тренировки – один час) профессиональный тренер будет за вами наблюдать, при необходимости он откорректирует ваши движения. Прежде чем приступать к основной части, проведите разминку, далее – основные упражнения, под конец – упражнения на расслабление. Конечно, мы не станем утверждать, будто памп-фитнес – простой вид фитнеса, ведь он в себя включается силовую нагрузку, кроме того, он от вас потребуется регулярности, зато результаты вас точно не разочаруют. Просто будьте готовы к возможным трудностям, к их преодолению.