Кинезис (1)

КинезисПод названием кинезис существует целая наука, изучающая движения человека, а также их коммуникативные свойства. Если перевести с греческого языка, то кинезис обозначает движение. Это совершенно новый подход к тренировкам, основан он на взаимодействии баланса, гибкости, силы. В статье мы рассмотрим, что нужно для занятий кинезисом.

Во время тренировок используется специальный тренажер, при помощи которого можно имитировать ежедневные движения, которые очень просты в исполнении, но от этого не менее эффективные. Такой тренажер способен заменить целый спортивный зал!

В памяти тренажера заложено много различных упражнений, техника каждой наглядно демонстрируется при помощи видеофильма. Помимо того, этот тренажер позволит свободно выбирать траекторию движений, даже их амплитуду. Можно выполнить упражнения, воздействующие на отдельные мышцы или же применить упражнения, при которых будут задействованы конкретные мышечные группы.

За принципом функционирования тренажера понаблюдать во время занятий не получится, ведь механизм скрыт за деревянным корпусом. А еще для занятий кинезисом нередко используют отдельное помещение, ароматы и музыку, подобранную специально для занятий.

При виде таких тренировок упражнения выполняются в трех плоскостях. Индивидуальные занятия или групповые — это уже каждый человек выбирает на свое усмотрения. Заметим, что в области фитнеса эта разработка еще не получила должного распространения, так как цена на такие тренажеры достаточно высока. Именно поэтому не во всех фитнес-залах предусмотрены занятия на тренажерах для кинезиса. Однако эта методика действительно эффективна, с этим не поспоришь. Помимо того, кинезис подойдет людям, у которых период реабилитации после разных травм. Конечно же, настанут еще времена, когда эта методика распространится по всему миру.