Какой фитнес-клуб выбрать (часть 2)

fitclubЛучшее расположение фитнес клуба, несомненно, рядом с домом. Если он находится на другом конце города, то придется потратиться на проезд и, к тому же, потерять немало времени. После изнурительных тренировок всегда хочется как можно быстрее придти домой и отдыхать, восстанавливаться и набираться сил. А если домой еще и ехать надо, то это будет некомфортно. Хорош вариант расположения фитнес клуба недалеко от места работы или по пути на работу. Туда можно будет наведываться перед или после нее в зависимости от рабочего графика.

Интерьер и оборудование
Разумеется, в посещаемом регулярно спортзале должно нравиться. Если это дорогостоящий фитнес клуб, то в нем обычно все на высоте, благоприятная обстановка, все удобства, роскошный интерьер. В дешевых залах меньше внимания уделяется комфорту посетителей, там может быть холодно или, наоборот, слишком душно, тренажеры и снаряжения могут быть несовременными, где то поломанными. Стоит поинтересоваться и частотой посещаемости в разные промежутки времени. Когда в зале очень много народу, это неудобно, оборудование зачастую занято, теряется время, тренировка становится менее эффективной.

Всем, кто, кроме фитнеса, увлекается плаванием, рекомендуем обязательно использовать очки для плавания, например такие. Очки для плавания защищают глаза от примесей и вредных веществ в воде и позволяют купаться гораздо комфортнее!

При высокоинтенсивном тренинге очень важно, чтобы помещение хорошо проветривалось. Для групповых занятий, таких как йога, пилатес, аэробика зал должен быть оборудован зеркалами, лучше, если по всему периметру. Обращать внимание нужно и на всякого рода вспомогательные предметы. В тренажерном зале помимо тренажеров должны быть резиновые коврики, пояса, замки для грифа, утяжелители, цепи и канаты. Также в любом спортзале для удобства должны висеть настенные часы. В хороших заведениях обязательно есть душевые кабины, раздевалки оснащены зеркалами, на шкафчики вешаются замки, для просушки волос выдается фен, имеются весы. Если все эти предметы в зале имеются, то можно с уверенностью говорить о том, что здесь заботятся о комфорте занимающихся спортом людей.

Дополнительные услуги

Иногда, помимо основных услуг, в фитнес клубе предлагают дополнительные услуги, которыми можно воспользоваться до или после занятия. Это может быть массаж, солярий, бассейн и сауна, продажа спортивного питания и т.д.

Запись опубликована в рубрике Фитнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.