Велотренажёры против лишнего веса

velotrenТренажёры хороши тем, что с ними можно точно контролировать все параметры ваших тренировок. Однако тренировки происходят при этом в спортзале, который часто бывает набит людьми, душен, и это может создавать психологический дискомфорт и стресс. Однако на тренажёрах занятия зачастую гораздо эффективнее сжигают жир.

Кроссробикс

Этот современный тренажёр напоминает велоэргометр, но оснащён множеством электронных компонентов.

На обычном велотренажёре вам приходится самостоятельно регулировать сопротивление педалей. А здесь электроника сама принимает решение, когда и какое сопротивление оказать, таким образом имитируется велопрогулка по разных поверхностям. Такая автоматизация полезна тем, что тренажёр сам подбирает эффективные нагрузки и следит за пульсом. Вы можете только установить программу сложности, а остальные параметры электроника подберёт сама. Можно также установить программу повышения уровня сложности – всё зависит от конкретной модели кроссробикса. Можно сказать, что кроссробикс заменяет вам тренера.

Хотите, чтобы ребёнок не боялся зубного врача, а с радостью шёл к нему на приём? Обратитесь к специалистам детской стоматолгии Ярославля stomatosha76.ru, ведь они знают, как не только вылечить зубы малышу, но сделать это приятно и безболезненно. В «Стоматоше» — только квалифицированные и опытные детские стоматологи.

Этот тренажёр очень эффективен, но и стои т очень дорого, так что не в каждом спортивном клубе его можно увидеть.

Велотренажеры

Обычные же велотренажёры одни из самых дешёвых. Они эффективны, но скучны. Многие модели позволяют выбрать сопротивление педалей, которое устанавливается вручную. Но всё же использовать их рекомендуется, если нет возможности кататься на настоящем велосипеде.

На велотренажёре необходимо индивидуально подобрать высоту сиденья. Для этого сядьте на тренажёр, вытяните ногу и поставьте её на педаль. Нога должна быть совсем чуть-чуть согнута. Если же она слишком сильно согнута или, наоборот, не дотягивается до педали – высоту нужно отрегулировать. Иначе будет большая нагрузка на суставы, а при правильной высоте она минимальна.

Некоторые люди покупают велотренажёры домой. Выбирать следует такую модель, где есть датчик частоты пульса, пройденного расстояния и израсходованных калорий. Ведь пульс на велотренажёре следует поддерживать около 80% от максимального – только в этом случае достигается наилучший эффект. Контроль расстояния позволит правильно дозировать нагрузки, а счётчик калорий будет радовать вас результатами!

Лежачие велотренажеры

На сидячих велотренажёрах часто затекает спина, поясница. Этих недостатков лишён лежачий велотренажёр. Строго говоря, лежать вам не придётся – это будет полусидячее состояние, но педали тренажёра будут перед вами, а не внизу. Занятия на таких тренажёрах рекомендуются очень тучным людям и с проблемной поясницей.

Запись опубликована в рубрике Женский фитнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.