Упражнения для трицепсов (часть 5)

tric5Сегодня немного необычное упражнение – оно не потребует ни спортзала, ни снарядов или каких-то приспособлений. Оно использует лишь один предмет мебели – стул, так что подойдёт больше всего тем, кто постоянно сидит на стуле в офисе. Да-да, обычный стул можно использовать как тренажёр, только убедитесь, что во время выполнения упражнения к вам не заглянет начальник.

Итак, начнём с исходного положения. Оно несложное: вам надо сесть на стул и руками упереть в его край. Во время выполнения тело будет удерживаться только на руках. Далее просто сползите со стула и повисните на руках. Бёдра не следует выдавать далеко вперёд, они должны почти касаться стула. Плечи сдвиньте вниз и сведите лопатки за спиной. Потренируйтесь, и вы будете правильно выполнять технику. Затем согните локти до прямого угла и просто проскользите по стулу, следя за положением таза и плеч. Когда дойдёте до предельной нижней точки, останьтесь в таком положении на 10-15 секунд, после чего поднимайте обратно вверх.

Помочь материально при наступлении несчастного случая ребёнку поможет страховой полис ДМС. Подробнее можно прочитать на сайте — какие бывают виды страховок, в чём их выгода и в каких случаях без страховки для ребёнка не обойтись. Помните, что ребёнок — самое дорогое у родителей, поэтому не пренебрегайте его здоровьем!

Немаловажно, чтобы локти при выполнении упражнения, во время движений были прижаты к телу и не отходили от него. Также они должны быть направлены назад.

Сначала, как уже говорилось, потренируйтесь, делая упражнение медленно и следя за положением частей тела. Затем начинайте выполнение под счёт: на 1-2 вниз, на 3-4 вверх. Сделайте 15-20 отжиманий и повторите их в течение дня 3 раза.

Дополнительно следите, чтобы на ноги вес не распределялся: он должен приходиться лишь на руки. Вы даже можете выставить ноги вперёд: это ещё усилит нагрузку на руки. Однако не перетренируйтесь: боль в руках не самое приятное, что можно почувствовать на следующий день. Ваша задачи лишь держать трицепс в тонусе, а не выжимать предельные показатели.

Итак, вы видите, что даже в офисе за на стуле можно неплохо поддерживать себя в форме. Наш вам совет: ищите любую возможность следить за своим организмом и мышцами в частности. Почти везде можно использовать разные предметы для использования их в качестве тренажёров, и это привнесёт в вашу жизнь дополнительный интерес и азарт.